首页 > 工作动态 >正文

主动澄清不实信访举报 洛扎县纪委监委为党员干部“撑腰”“鼓劲”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-04 12:33:59    

    “经核实,信访举报反映的问题与事实不符……”近日,洛扎镇嘎波社区召开了一次特殊的会议,来自洛扎县纪委监委的两名同志就该社区7组原支部书记欧珠次仁问题线索情况进行公开澄清,嘎波社区双联户户长、党员代表、群众代表等49人参加会议。

 

    2019年1月,群众来信反映洛扎镇嘎波社区7组原支部书记欧珠次仁利用职务之便承接各种项目、拖欠民工工资、拖欠农民失地补偿款、分配生态岗位优亲厚友、借合作社的名义在集体打麦场地盖房子、利用职务强占集体物资供个人使用等问题。洛扎县纪委监委迅速成立初核组,调取书证30余份,账目7本,凭证40册,谈话了解40余人次,实地核查10余次,对该问题线索进行详细核查。经查,信访举报中反映的问题失实。

 

    “我根本没有想到县纪委监委会专门过来澄清,为我正名。”欧珠次仁坦言,当得知自己被举报时,情绪一度很低落、委屈,生怕被社区的人误会,现在县纪委监委公开澄清事实,心里的“石头”终于落地了。

 

    “对诬告陷害、误告错告说‘不’、还清白者清白,彰显了‘为担当者担当、为负责者负责’的坚决态度。”洛扎县委常委、纪委书记、监委主任旺庆表示,下一步将继续对查实的问题线索严肃追责问责,对失实的问题线索及时给予澄清正名,帮助受到诬告错告的干部卸下思想包袱,使其轻装上阵,主动担当作为;对恶意中伤、散布谣言和不实消息的,发现一起、处置一起、通报一起,绝不姑息,为全县干部干事创业保驾护航。(洛扎县纪委监委 牛群/责任编辑 毛婧)