首页 > 工作动态 >正文

阿里地区纪委监委:开展廉政文化进基层活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-10 12:13:59    

   近期,阿里地区纪委监委以廉政文化宣传月活动为契机,扎实推进廉政文化进基层活动,提高广大基层党员干部拒腐防变能力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,营造风清气正、廉洁干事的良好氛围。

 

   活动中,阿里地区纪委监委组建廉政宣讲团,深入基层一线,用通俗易懂的语言,面对面向基层干部、农牧民群众宣传全面从严治党向基层延伸的新形势新要求、党章党规党纪和宪法法律法规知识、发生在群众身边的典型案例和存在的突出问题,进一步提升基层干部的责任意识、纪法意识、廉洁意识,引导农牧民群众积极参与到监督工作中来。同时,印发藏汉双语宣传资料,重点对《中华人民共和国监察法》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》、群众身边的微腐败问题进行解读,以身边人和事教育党员干部,强化廉洁履职能力,使党员干部知规矩、明纪律、尊法律、讲廉洁,把全面从严治党不断引向深入。

 

   据统计,廉政文化宣传月期间,共组建21个宣传团(队),深入乡(镇)、村(居)宣讲110次,受教育8000余人次,发放宣传资料2000余份。(阿里地区纪委监委/责任编辑 续广宇)