首页 > 工作动态 >正文

萨迦县纪委监委:多措并举助推扫黑除恶工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-07-11 12:46:19    

   萨迦县纪委监委认真贯彻落实自治区、市、县委决策部署,全面落实工作任务,多措并举深化扫黑除恶监督执纪问责工作。 

 

   加快健全工作机制。把扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作作为一项重要的政治任务,将惩治涉黑涉恶腐败和惩治基层“微腐败”结合起来,明确班子成员分片负责,统筹整治力量,建立“惩腐打伞”工作领导小组,健全完善委领导引导、党风政风监督室日常协调、落实,审查调查室重点突破的工作机制。

 

   全面履行监督职责。认真领会、准确把握扫黑除恶专项斗争中的相关政策,提高思想认识,找准职责定位,加大监督力度。对掌握的问题线索再梳理、再排摸,对涉黑涉恶腐败和黑恶势力背后“保护伞”问题线索做到统一管理、严查快办。

 

   聚集重点问题线索。把做好涉黑涉恶腐败和黑恶实力背后“保护伞”问题线索的处置工作作为提高纪检监察工作质量的重要举措,聚焦督导反馈督办的问题线索,通过班子成员参与配业务骨干、实时分析研究等方式,加大核查力度,坚持精准处置,确保重点问题线索核查工作有序开展。

 

   完善协调会商机制。进一步加强与各乡镇纪委、县委政法委、县公安局、县检察院、县司法局等部门的沟通联系,完善线索移交的工作机制,坚持主动作为、有序对接。县纪委监委一手抓涉黑涉恶腐败、“保护伞”问题线索的调查处置,一手抓在扫黑除恶专项斗争中不作为、慢作为、乱作为问题的严肃查处。

 

   全力抓好工作落实。实时掌握全县扫黑除恶专项斗争工作推进的动态情况,在发现问题、线索收集、调查处置上聚合力、促联动、提效率。对重点问题线索核查情况定期研判、紧盯不放,确保调查处置工作有回音、有成效。(萨迦县纪委监委 仓决/责任编辑 续广宇)