首页 > 工作动态 >正文

乃东区纪委监委:组织党员干部开展警示教育 提升廉洁从政意识

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-15 11:10:47    

   近期,乃东区纪委监委组织各乡镇、区直各单位党员领导干部170余人赴山南市看守所参加警示教育活动。

 

  在看守所民警的带领下,全体人员干部穿过高墙电网、狭窄通道,参观监管区廉政教育长廊,观看张贴在墙上的悔过书和各种典型案例,实地了解犯罪嫌疑人及在押人员的日常生活。

 

  “看了他们的日子,我体会到了自由的可贵,也知道了人在一念间犯下了错误将会带来多大的损失,在今后,一定用好手中的职责,为群众办好事。”某乡镇党委书记在参观完后这样说道。

 

  通过实景式观看和看守所特殊环境氛围的感染,使大家的心灵受到震撼,让全体干部真切体会到高墙与现实的反差,对党员干部算好“政治账”“经济账”“名誉账”“家庭账”“亲情账”“自由账”和“健康账”,筑牢思想道德防线起到很好的警示教育作用。大家纷纷表示,要引以为戒,时刻绷紧“党纪国法”这根弦,切实做到遵纪守法、清正廉洁,在金钱和物资利益的诱惑面前坚守住道德防线。(乃东区纪委监委 沈瑞雪/责任编辑 毛婧)