首页 > 工作动态 >正文

洛扎县纪委监委:召开全面从严治党“两个责任”工作推进会议

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-20 15:10:30    

   近日,洛扎县召开全面从严治党“两个责任”工作推进会议,传达学习吴英杰书记在全区“两个责任”培训班上的讲话精神,听取各党组落实全面从严治党主体责任、各乡(镇)党委落实党委主体责任和纪委监督责任、县纪委监委履行全面从严治党监督责任等情况汇报,并安排部署下一步工作。

 

   会议强调,各级党委(党组)、各单位主要负责人要进一步提高政治站位,准确把握新时代全面从严治党新要求,主动对标看齐,提高遵规守纪的自觉性,强化监督与被监督的习惯性,发挥领导干部带头表率作用。要深刻认清形势,不断增强新时代全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全县各级党组织和广大党员干部要认真对照查摆,明确方向,清醒认识形势的严峻性,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一要带头做到“两个维护”,切实加强党的政治建设,坚决做“两个维护”的示范者,做坚持和加强党的全面领导的推动者,坚决做不折不扣贯彻落实党中央、区党委、市委决策部署的执行者。二要严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态,认真贯彻落实民主集中制,强化党内监督,树立正确选人用人导向。三要坚决整治不正之风,持续推动作风转变,打好作风建设“持久战”,坚决给基层减负,坚持真抓实干,形成鼓励担当、崇尚实干的新风尚。四要统筹推动“两个责任”,全力促进反腐倡廉建设,党委要牢牢扭住主体责任,纪委要把协助职责摆进去、把监督责任摆进去。

 

   会议要求,一要加强党委领导抓落实,各党委(党组)要坚持把主体责任作为政治责任,既挂帅又出征,把党风廉政建设与改革发展稳定工作同部署、同落实、同检查、同考核,切实做到真抓真管、实抓实管。二要强化监督执纪抓落实,纪检监察机关要切实履行好监督执纪的政治责任,对自己的“责任田”主动作为,主动向同级党委汇报工作,切实协助党委抓好党风廉政建设和反腐败工作。三要从严督查问责抓落实,要紧紧围绕基层党建、脱贫攻坚、全面建成小康社会等重点工作进行明察暗访,以倒查倒逼机制形成各负其责的良好局面。(洛扎县纪委监委/责任编辑  沙从蜀)