首页 > 工作动态 >正文

米林县纪委监委:多措并举拓宽问题线索举报渠道

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-21 11:14:00    

   今年以来,米林县纪委监委从人员调配、工作方式、部门协调等方面着手,进一步拓宽问题线索举报途径,逐步实现问题线索来源渠道多样化。

 

   一是畅通诉求渠道,收集掌握问题线索。米林县纪委在过去信访工作的基础上,配齐举报信箱,建立电话、网络等举报途径,完善举报处理程序,形成专人专管,切实强化问题线索管理,缩小问题线索知晓率。截至今年7月,共接到来信来访问题线索10件。

 

   二是强化部门配合力度,提高问题线索办结效率。强化与县公安局、县法院、县检察院、县委组织部、县扫黑办、县委巡察办等部门的协调配合,严格按照“纪在法前、纪严于法”的工作要求,从问题线索的交接到处理结果的共享,形成“全方位、无死角”的联动制度,集中各部门力量不断提高问题线索办结效率,切实维护利益诉求。截至今年7月,共接收各部门转问题线索11件。

 

   三是提高基层问题线索收集能力,将监督的触角延伸至群众身边。充分发挥乡(镇)纪委工作职能,按照文件要求向乡(镇)派出纪检监察室,配齐配强乡(镇)纪检专干,夯实基层监督力量。同时在今年7月组织各乡(镇)纪委书记召开中期汇报会,通过沟通交流不断筑牢基层监督防线,提升整体监督能力。截至今年7月,共有4个乡(镇)纪委主动排查问题线索4条,实现问题线索零的突破。同时县纪委委托8个乡(镇)乡(镇)纪委协助核实处理问题线索,基本实现技能全覆盖。(林芝市纪委监委仁增白姆 胥丽频/责任编辑 毛婧)