首页 > 工作动态 >正文

驻自治区总工会纪检监察组:划红线整治“升学宴”“谢师宴”歪风

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-21 17:12:04    

    为深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒正风肃纪、防止“四风”在暑假期间反弹回潮,驻自治区总工会纪检监察组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在八月“升学季”期间,对三家综合监督单位提出工作要求。

 

    一是严明纪律要求,做到“四个不得”。一是党员干部和公职人员不得在暑假期间违规大操大办“升学宴”“谢师宴”。二是党员干部和公职人员不得借子女升学之机违规接受下级单位或服务对象的宴请和礼品礼金、微信红包等。三是党员干部和公职人员不得为逃避相关部门的检查,分批异地操办酒席等隐形变异问题。四是凡是举办升学宴的党员干部和公职人员必须将相关情况报备于本单位机关党委(纪委),不得扩大宴请规模及范围。

 

    二是认真落实主体责任,提前打好“预防针”。三家综合监督单位党组要严格落实主体责任,通过召开会议、利用网络平台等形式广泛宣传相关政策规定,严明纪律要求,做到早提醒早教育,引导党员干部和公职人员明底线、守纪律、知敬畏。综合监督单位机关党委(纪委)要对本单位有子女升学的党员干部和公职人员要认真进行情况摸底,做到底数清、情况明。

 

    三是强化监督检查,严格执纪问责。各单位机关党委(纪委)要切实履行监督职责,对因教育管理不到位,造成本单位党员干部和公职人员顶风违纪、违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的不但要追究当事人责任,同时也要追究单位党风廉政建设主体责任及有关领导责任。(驻自治区总工会纪检监察组/责任编辑 毛婧)