首页 > 工作动态 >正文

拉萨市政协:开展干部任前廉政谈话

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-23 09:37:49    

   近期,拉萨市政协对全市政协系统9名新任职干部开展任前集体廉政谈话。

 

   会议要求,一要对党绝对忠诚,过好“政治关”。始终坚决贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》文件精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率。二要提升业务能力,过好“本领关”。及时掌握新的工作方法,增强“八个本领”,熟练运用党的最先进理论武装头脑、指导实践、推动工作、解决问题,不断提升群众工作能力和服务政协委员能力,扑下身子、狠抓落实,立足本职、脚踏实地,经常性深入基层、深入一线、深入委员心中倾听心声。三要清正自律,过好“廉洁关”。牢记总书记“加强自律、慎独慎微”的嘱托,树立全面从严治党永远在路上的思想,认真落实全面从严治党要求,严守“六大纪律”,强化自我约束和不越雷池半步的定力,筑牢拒腐防变思想堤坝。

 

   通过廉政谈话,全体新任职干部纷纷表示,要立足自身岗位实际,紧扣政治协商、民主监督、参政议政职能,结合改善民生和凝聚人心,在新岗位上不忘初心、勤奋工作、廉洁自律,真正做到不负重托、不辱使命。(拉萨市纪委监委 王梦珂/责任编辑 陈文俊)