首页 > 工作动态 >正文

白朗县监察委员会派出11个乡镇监察室 挂牌成立

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-28 09:55:50    

   近日,白朗县监察委员会派出各乡镇监察室相继挂牌成立。新成立的派出监察室与乡镇纪委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子,履行纪检监察两项职责,对县监察委员会负责,接受县监察委员会领导和监督。每个乡镇监察室设主任1名,监察员2名,分别由乡镇纪委书记、纪检专干兼任,有效实现乡镇监察机构、监察人员、监察职能“三到位”。

 

   据悉,自推动监察工作向基层延伸改革试点工作开展以来,白朗县精心谋划,周密部署,认真制定实施方案,细化“时间表”“路线图”,倒排工期,挂图作战,严格按照要求派出监察机构、派出监察人员,明确监察范围和职责权限,并提出工作要求,一是提高政治站位,强化思想自觉,全面加强对基层行使公权力的公职人员和群众自治组织中从事管理人员的监察监督,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实打通监督监察“最后一公里”;二是找准职责定位,积极主动作为,以“挂牌即开工、开工就要履职”的思想自觉和行动自觉,切实加大监督、调查、处置力度,认真履行法定职责,把监督做细做实做经常,努力实现精准监督、科学监督、有效监督;三是强化自身建设,锤炼过硬作风,始终把纪律和规矩挺在前面,把作风建设贯穿于监督执纪问责、监督调查处置工作全过程、各环节,坚持公正用权、谨慎用权、依纪依法用权,着力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良的“反腐”铁军。(白朗县纪委监委/责任编辑 毛婧)