首页 > 工作动态 >正文

尼木县纪委监委:驰而不息 正风肃纪

来源:   发布时间:2019-09-06 17:43:00    

   今年以来,尼木县纪委监委不断加强全县党员干部思想作风建设,持之以恒抓好中央八项规定及其实施细则精神落实,以初心筑思想,以使命促担当,不断夯实基层中央八项规定整治成果。

 

   强化日常监督。尼木县纪委监委把落实中央八项规定及其实施细则精神融入不作为慢作为、形式主义、官僚主义等突出问题集中整治活动,贯穿脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作全过程、全领域。先后对8个乡镇开展脱贫攻坚监督检查5次,反馈问题10个;扫黑除恶监督检查36次,反馈整改问题6个;开展公车使用、干部在岗在位随机检查10余次;5次集中审核全县46家单位开展不作为、慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的自查报告,以工作促落实,以落实促工作,进一步形成落实中央八项规定精神长效机制。

 

   紧盯重要节点。县纪委监委坚持重要节假日、重要时间节点纪律要求常提醒、常督促,针对7-8月“升学宴”“谢师宴”大操大办易发多发期,及时制定完善监督检查方案,做到早提醒、早督促。对县城周边餐饮娱乐场所、林卡等进行不定时随机监督检查,坚决查处违反中央八项规定精神的人和事,形成利剑高悬的作风监督执纪问责态势。(尼木县纪委监委/责任编辑 夏曾珍)