首页 > 工作动态 >正文

工布江达县金达镇卫生院原院长嘎玛觉旦被开除党籍和公职

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-06 10:58:02    

  日前,经工布江达县委批准,工布江达县纪委监委对金达镇卫生院原院长嘎玛觉旦严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 

  经查,嘎玛觉旦违反中央八项规定精神,违规发放津贴福利、公款吃喝;违反工作纪律,违规公款垫付党费;违反国家法律法规,将公款挪作他用,利用职务上的便利,以非法占有为目的,骗取国家资金,归个人使用。

 

  嘎玛觉旦身为共产党员,背离党的宗旨,目无党纪国法,严重违反中央八项规定精神、党的工作纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌贪污犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经工布江达县纪委常委会会议研究并报中共工布江达县委批准,决定给予嘎玛觉旦开除党籍;由县监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。