首页 > 工作动态 >正文

那曲市安多县人民法院执行局局长扎西顿珠被开除党籍和公职

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-07 17:31:50    

  日前,经那曲市委批准,那曲市纪委监委对安多县人民法院执行局局长扎西顿珠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 

  经查,扎西顿珠违反组织纪律,不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动;违反国家法律法规,组织、参与赌博活动。在民事裁判活动中,为徇私情,故意违背事实,枉法裁判,涉嫌民事裁判枉法裁判罪;利用职务上的便利侵吞公款,涉嫌贪污犯罪。

 

  扎西顿珠身为党员领导干部、司法工作人员,丧失理想信念,目无党纪国法,腐化堕落、沉迷赌博,亦官亦商,严重违纪违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后,不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经那曲市纪委监委研究,决定给予扎西顿珠开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。