首页 > 工作动态 >正文

巴宜区纪委监委:开展脱贫攻坚专项督查

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-10 09:16:52    

   近日,巴宜区纪委监委成立由纪委书记带队的3个脱贫攻坚专项督查工作组,深入6个乡镇和11个行政村,通过下村走访、个别座谈、筛查扶贫资料等方式,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理明察暗访工作,有效督促乡镇脱贫攻坚主体责任的落实。下一步,巴宜区纪委监委还将继续加大督查力度、频度和深度,围绕深挖细查,把扫黑除恶打非治乱专项斗争和脱贫攻坚基层“拍蝇”进一步结合起来,不断拓宽群众监督举报途径,加大监督执纪问责力度,充分运用监督执纪“四种形态”,对在扶贫领域发生的典型案例查处一起,通报曝光一起,切实为脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

 

   据悉,今年以来,巴宜区纪委监委对扶贫领域工作中落实扶贫项目不到位、政策执行不到位和优亲厚友等问题进行严肃处理。共查处扶贫领域腐败和作风问题25个,处理14人,持续释放震慑效应;下发监察建议书3期,确保靶向治疗祛“病灶”。 (林芝市纪委监委 胥丽频/责任编辑 毛婧)