首页 > 工作动态 >正文

驻自治区政府办公厅纪检监察组:敢于斗争 精准问责 做“五个过硬”的纪检监察斗士

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-12 11:16:27    

  近日,驻自治区政府办公厅纪检监察组组织学习新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)。

 

  通过学习,大家一致认为这次《条例》的修订工作,是树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导的必然要求;是保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻执行的重要举措;是加强新时代党的建设,推动全面从严治党向纵深发展的迫切要求;是总结问责工作实践,实现问责制度与时俱进的需要,为监督执纪工作提供了遵循。

 

  大家纷纷表示,要认真学习新修订的《中国共产党问责条例》,对标习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神要求,发扬斗争精神,增强斗争本领,不断挑战监督执纪问责中的难点和困难;在新时代新形势新要求下,牢牢把握承担的职责使命,面对问题敢于较真碰硬,充分发挥好“探头”作用,做好精准问责工作;在反腐败斗争中,不断的完善自我,坚定政治立场,淬炼“五个过硬”,争做“敢于斗争、精准问责”的纪检监察斗士。(驻自治区政府办公厅纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)