首页 > 工作动态 >正文

当雄县纪委监委:“三项措施”为全县纪检监察干部“充电”

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-26 11:52:20    

   为使全县广大纪检监察干部熟练掌握执纪审查调查相关工作,进一步提升综合素养,当雄县纪委监委采取“三项措施”抓好纪检监察干部业务培训,不断提升新时代纪检监察干部政治能力和业务水平。

 

   学习范围“有广度”。此次培训采取集中学习和个人自学的方式,组织委机关干部和部分乡镇纪委干部参加县纪委集中学习。制作《纪检监察干部培训系列课程讲义汇编》系列资料20余册,供个人自学,确保做到人员全覆盖。

 

   学习内容“有深度”。此次学习涵盖党纪党规和法律法规解读、审查调查等17门课程,全部采取视频教学的形式进行集中学习,对路途较远的乡镇,县纪委监委制作下发学习光盘,要求自行组织学习。目前,已组织集中学习10余次,并拟于9月底组织专题考试,全面检验学习效果。

 

   学习方式“有力度”。当雄县纪委监委始终将提升业务素质作为当前的一项重要工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,将每周一作为学习日,同时将县纪委常委会第一议题列为学习议题,并形成常态化,今年以来,已开展集中学习20余次。为确保学习全覆盖,集中学习均采取考勤制度,对不能按时参加学习的人员,由支部统一组织安排补学,确保做到不落一人。(当雄县纪委监委/责任编辑 陈文俊)