首页 > 工作动态 >正文

驻文化厅纪检监察组:参观献礼展《历史的见证》

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-09-29 18:43:40    

  9月27日,驻文化厅纪检监察组全体党员前往布达拉宫参观中华人民共和国成立70周年献礼展《历史的见证》。

    

  步入展厅,映入眼帘的便是一副浮雕画,该画是由西藏重大历史事件提炼组成,是西藏历史的缩影。浮雕画的下方是昌都卡若先民的生活场景、上方是五星红旗高高飘扬在喜马拉雅雪山顶上,左右两边悬挂了70条火红的哈达,整幅浮雕表现了西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分,70条哈达象征西藏人民对祖国母亲70华诞的祝福之情。

 

  一张张图片、一件件国宝、一个个故事,有力揭示了西藏自古以来就是祖国不可分割的一部分,藏族是中华民族大家庭中的一员,西藏文化是中华文化的重要组成部分。

 

  通过参观学习,党员干部纷纷表示,在中华人民共和国成立70周年之际,在世界文化遗产布达拉宫脚下举办献礼展,象征着西藏人民与伟大祖国同呼吸、共命运、心连心,高原儿女心向党的家国情怀。作为西藏纪检监察干部一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用实际行动做到“两个维护”,紧跟党中央、紧跟新时代,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。(驻文化厅纪检监察组 陈林/责任编辑 达瓦央宗)