首页 > 工作动态 >正文

巡前“充电” 淬炼“尖兵” 左贡县召开第六轮巡前培训会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-13 11:16:01    

  近日,左贡县委巡察办召开巡察干部培训会议,对参加本次巡察的10名干部进行集中培训,进一步提升巡察质效,实现精准监督。

 

  培训坚持“干什么、练什么,缺什么、补什么,巡什么、训什么”的原则,重点围绕巡察实践中出现的“短板”,突出指导性、针对性和操作性,为开展左贡县委第六轮巡察夯实基础。

 

  “我们要学习、借鉴、消化、吸收,将取得的‘真经’充分运用到巡察工作中,不断提升巡察工作水平和质量。”培训班上,县委巡察办主任详细阐述巡察工作的新精神、新要求、新方法,提出学习贯彻落实要求;县委巡察组副组长结合巡察工作经历,分享巡察工作中的好经验、好做法。

 

  “发现问题是巡察工作的生命线,我将结合所学,以问题为导向,坚持巡察不发现问题是失职,发现问题不报告是渎职,发现问题不精准是不称职。”一名参训学员表示。

 

  “巡前培训是巡察工作开展前的一项重要工作,县委巡察办已开展了六轮巡察,每轮巡察前都进行业务知识培训,形成巡前培训常态化。”左贡县委巡察办相关负责人表示,通过培训,让巡察“老兵”和抽调“新兵”更系统、更全面了解巡察过程中容易碰到的问题和困难,注意的细节和切入点以及采取的方法和技巧,尽快帮助巡察干部熟悉巡察工作理论和业务知识,理清政治巡察的监督重点和程序环节,深化对巡察工作和全面从严治党的深刻认识,使巡察干部成为政治上过硬、素质上过硬、业务上过硬的巡察“尖兵”。(左贡县纪委监委 向巴玉珍/责任编辑 毛婧)