首页 > 工作动态 >正文

尼木县纪委监委:举办纪检监察系统干部培训班

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-15 17:47:36    

   为进一步提高基层纪检监察干部理论水平和业务素质,近日,尼木县纪委监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,举办纪检监察系统干部培训班,邀请拉萨市纪委党风政风监督室主任叶发亮为委机关、各乡镇纪委和各村级纪检监督员50余人,重点讲解《中央八项规定精神相关解读》《全面从严治党学习解读“两个责任”》和《扶贫领域监督执纪问责工作务实》等纪检业务知识,着力补齐基层纪检监察工作短板。

 

   培训班要求,一要践行初心和使命,进一步坚定理想信念。深刻认识纪检监察工作的重要性和必要性,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,锤炼忠诚干净担当政治品格,牢筑思想信念根基,忠诚履职尽责,自觉把纪检监察工作放到党和国家的工作大局、放到全县的发展大局中去思考、谋划和推动,进一步推动纪检监察工作高质量发展。二要坚持学以致用,进一步提升履职本领。要在提升政治能力上下功夫,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,坚决扛稳政治责任,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼的各方面和全过程,确保政治能力与担负的职责使命相匹配。要在提升狠抓落实能力上下功夫,坚持以科学的思想方法和工作方法抓落实,深化运用监督执纪“四种形态”,既善于找准主要矛盾和矛盾的主要方面,监督执纪盯紧“关键少数”、管党治党抓牢“牛鼻子”,又善于看到次要矛盾和矛盾的次要方面,坚持统筹兼顾,以点带面,一体推进。三要认清形势和任务,忠实履行纪检监察两项职责。牢固树立以人民为中心的执纪理念,坚持惩前毖后、治病救人,坚决把纪律挺在前面,抓早抓小、动辄则咎,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争。要强化自身建设,拧紧思想的螺丝,上紧行动的发条,坚持“打铁必须自身硬”,践行忠诚干净担当,永葆党员本色,做让党放心、人民信赖的优秀纪检监察干部。(尼木县纪委监委 邱涛/责任编辑 毛婧)