首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第六监督检查室:加强自身建设不断强化自我监督

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-18 17:28:14    

   

   近期,自治区纪委监委第六监督检查室召开学习会,传达王卫东书记在全区纪检监察干部监督工作培训班上的讲话精神。

  

   会议强调,一是修炼党性,做到政治过硬。作为一名纪检监察干部,必须坚定理想信念,加强党性和理论修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,敢于和善于同违纪违法行为作斗争,履行好监督执纪问责职能,不畏艰难,捍卫党纪党规的尊严。二是反腐倡廉,做到能力过硬。纪检监察干部要适应全面从严治党的新要求,必须加强自身建设,精通纪检业务,不断提升履职能力,克服“能力不足、本领恐慌”的问题,承担起党赋予我们的历史使命,不辜负党和人民的信任和重托。三是提升素养,做到作风过硬。纪检监察干部应自觉接受党组织和人民群众的监督,做好表率,带头严守党章党规,严格自律,坚决抵制各类诱惑和侵蚀,保证监督执纪问责的权威性和严肃性,以忠诚干净担当的优良作风取信于民。(自治区纪委监委第六监督检查室 次仁拉措/责任编辑 次旦白珍)