首页 > 工作动态 >正文

驻审计厅纪检监察组:集中观看党风廉政警示教育电影《决不饶恕》

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-19 16:16:27    

   近日,驻审计厅纪检监察组组织组内全体党员集中观看反腐倡廉警示教育片《决不饶恕》。

 

   影片反映了贪腐份子为官不仁,私欲膨胀后迷失自我、丧失党性,背离初心,最终身陷囹圄、身败名裂、众叛亲离、自食恶果的结局。全景描绘了办案人员抽丝剥茧、揭开真相的过程,正面反映了纪检监察干部忠诚干净担当的反腐形象,体现了党对腐败零容忍的坚强决心,彰显了反腐败工作永远在路上的全面从严治党理念。

 

   通过警示教育,使大家心灵受到洗礼,思想受到涤荡,在提升纪检监察工作自豪感的同时,警示教育效果也非常明显。大家纷纷表示,作为纪检监察干部,监督别人更要自觉接受监督,从影片中汲取教训、举一反三,时刻保持对党忠诚,严守党员廉洁自律准则,筑牢拒腐防变思想防线,做到自重、自省、自警、自励。同时,带头践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深入学习党章党规党纪和宪法法律法规,锤炼党性意识,不断提高履职能力,坚决做到严于律己、慎独慎微,经常性检视自我,主动净化社交圈、生活圈和朋友圈,真正做到一身正气、一尘不染。(驻审计厅纪检监察组 赵向荣/责任编辑 达瓦央宗)