首页 > 工作动态 >正文

尼木县:召开九届县委第六轮巡察工作动员会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-20 18:26:49    

   近日,尼木县委召开第六轮巡察工作动员会,传达学习九届拉萨市委第九轮巡察工作动员部署会议精神,安排部署第六轮巡察工作。

 

   强化政治意识,确保责任到位。旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为根本政治任务,始终把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察任务,对被巡察党组织进行政治体检和制度对标,确保全面从严治党政治责任落实到位。

 

   坚持问题导向,突出监督重点。强化直面问题的勇气担当,紧盯重点人、重点事、重点问题,围绕党的领导,重点检查贯彻执行党的理论、路线方针政策和上级决策部署情况;围绕党的建设,重点检查党内政治生态建设情况;围绕全面从严治党,重点检查“两个责任”落实情况;围绕党风廉政建设和反腐败工作,重点检查贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题情况。

 

   加强协作配合,严明巡察纪律。被巡察党组织要增强自觉接受巡察监督的政治意识,领导干部起好带头作用,积极配合巡察工作,坚持开展自查自纠与接受巡察监督相结合,把整改工作贯穿于巡察全过程。全体巡察工作人员要作风过硬,严守党纪法规和巡察工作纪律,坚守工作底线;要标尺过硬,敢于“亮剑”,坚决把一把尺子量到底,经得起组织和群众检验;要业务过硬,不断提高巡察工作能力和水平,增强巡察工作的针对性、有效性。

 

   据悉,县委第六轮巡察共成立3个巡察组采取“1托3”的方式,将对7家党组织进行政治巡察。(尼木县纪委监委/责任编辑 陈文俊)