首页 > 工作动态 >正文

驻自然资源厅纪检监察组:传达学习全区纪检监察干部监督工作培训班精神

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-22 16:18:11    

  近日,驻自然资源厅纪检监察组召开学习会,组织全体纪检监察干部传达学习《王卫东同志在全区纪检监察干部监督工作培训班上的讲话》精神。

 

  会议认为,王卫东同志的讲话系统梳理了党的十八大以来习近平总书记关于做好纪检监察干部监督工作重要指示精神,深入总结了党的十八大以来纪检监察干部监督工作取得的成效,全面分析了当前纪检监察干部监督工作面临的新形势、新任务和新挑战,同时对抓好纪检监察干部监督工作提出了具体要求。讲话内容简明扼要,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为下一步抓好纪检监察干部监督工作指明了方向。

  会议要求,一是加强理论学习。要深入学习党章党规党纪和宪法法律法规,掌握审查调查工作有关规定,熟悉审批程序、工作流程、实用文书、证据标准等,做到纪法衔接、法法贯通。二是领导干部要率先表率。驻厅纪检监察组县处级领导干部要以身作则、言传身教,以更高的标准、更严的要求成为本部门战斗堡垒的示范,以自律严、自身硬带出政治过硬、本领高强的队伍。三是抓好教育管理。要将日常教育管理做深、做细、做实,继续开展好组内“家访”活动,把对干部的监督、关心和关爱延伸至八小时以外,随时关心、随时提醒、随时教育编内和借用人员,引导干部自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈。(驻自然资源厅纪检监察组 王元元/责任编辑 次旦白珍)