首页 > 工作动态 >正文

错那县卡达乡纪委:开展村务监督员培训 理顺职责强化监督

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-26 11:36:29    

    近日,错那县卡达乡纪委组织召开村务监督员专题培训会,从村务监督委员会的权利和义务、如何发挥好村务监督委员会及“两代表一委员”的专职监督和群众监督职责、典型案例剖析等方面,为参训人员进行深入细致的讲解,理清职责任务、明确方式方法、做好警示教育。

 

     会议强调,村务监督员、“两代表一委员”要牢记自身职责和义务,转变“被动应付”“老好人”错误思想,严格执行落实村规民约等各项制度,充分发挥自身监督作用,不断查找所在村工作中存在的各类问题,督促责任人抓好整改,推动村级工作有序有效开展。村“两委”班子及成员要与时俱进,通过学习不断提高自身业务能力水平,做到学用结合、学以致用。同时,坚决执行好民主集中制、三务公开等制度,自觉接受监督,听取意见建议,改进工作的方式方法,当好村级工作“领头羊”。(错那县纪委监委/责任编辑 陈文俊)