首页 > 工作动态 >正文

九届察隅县委第六轮巡察县(区)委交叉巡察第六组完成进驻工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-27 16:16:15    

    近日,林芝市县(区)委交叉巡察第六组先后在察隅县政府办(含信访局)、公安局、民政局召开巡察进驻见面会和动员会。

 

    会议强调,一要提高认识,领悟巡察政治内涵。巡察是政治巡察,是推进全面从严治党的重要举措、是开展党内监督的重要制度安排,各单位要正确认识和对待巡察工作。二要明确目标,把握巡察工作重点。立足监督与被监督的关系,巡察的目的是发现问题,要聚焦“四个落实”依规依纪、实事求是开展监督检查。三要全力统筹,多措并举推动巡察。巡察组将充分运用“12+N”种方式为被巡察单位开展一次全方位、深层次的政治体检。四要端正态度,自觉接受监督检查。被巡察单位要自觉配合、支持和接受监督检查,客观真实的反映问题,以实际行动接受组织的“政治体检”,共同完成好巡察任务。五要严明纪律,加强巡察队伍建设。巡察组将严守“六项纪律”、严格程序要求,自觉约束和规范自己的言行,维护巡察干部的良好形象和巡察工作的权威,完成好上级交办的巡察任务。(察隅县纪委监委/责任编辑 陈文俊)