首页 > 工作动态 >正文

洛隆县纪委监委:着力打造高质量纪检监察机关和高素质干部队伍

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-28 11:05:52    

    今年以来,洛隆县纪委监委持续巩固能力素质提升年成果,把加强纪检监察机关建设和建成高素质干部队伍作为适应新时期纪检监察工作高质量发展的内在需要,扎实开展各项工作。

 

    突出政治职能。引导全县纪检监察干部带头自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,强化政治理论学习,坚决维护党中央权威和集中统一领导;完善纪检监察干部个人廉政档案,严格个人事项报告,作为强化纪检监察机关政治生态建设的生动实践,全年建立完善纪检监察干部、巡察干部廉政档案46份。

 

    开展“五化”建设。始终把工作规范化、管理精细化、履职法制化、党建科学化、监督经常化作为纪检监察机关建设的主要内容,制定出台《洛隆县纪检监察机关干部管理规定》《洛隆县纪委监委班子成员及各室联系指导乡(镇)工作制度》等5个规范性文件;同步依托“智慧云”党建平台,把机关党建工作融入日常、管在经常,做到了党建与业务同促进。

 

    提升能力素质。持续深化纪检监察能力素质提升年的成果运用,依托区、市纪委培训及区外培训等契机,加大教育培训力度,在培训全覆盖的基础上,将培训学习同本职工作相结合,突出精准培训、精准提升,全年分7次选派70余人次前往自治区、昌都市培训,派出7名优秀干部赴自治区纪委监委、市纪委监委挂职锻炼;采取集中办公的形式,使乡(镇)纪检监察干部案件查办参与率达100%,着力提升乡(镇)纪检监察干部查办案件能力。(洛隆县纪委监委 邹涛/责任编辑 次旦白珍)