首页 > 工作动态 >正文

驻自治区政府国资委纪检监察组:聚焦巡视整改 压实监督责任

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-02 10:28:45    

  近日,驻自治区政府国资委纪检监察组参加西藏国际旅游文化投资集团及所属企业召开的党风廉政建设和反腐败工作专题会,压实监督责任。

 

  会议要求,一要做实巡视整改。提高政治站位,把自己摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,认真对照巡视反馈问题,逐条制定整改措施,形成问题清单、责任清单、任务清单和整改台账,不折不扣抓好整改。二要做实政治监督。把政治监督始终抓在手上放在心中,把对党员干部在“两个维护”方面的政治表现作为监督的系统性工作,严格识别查处“两面人”“两面派”,把加强对重要决策部署和习近平总书记重要指示精神贯彻落实的监督作为重大部署责任,常抓不懈。三要做实日常监督。紧盯“三重一大”进行全程监督,紧盯中央八项规定精神全时段监督,紧盯节假日敏感期等时间节点重点监督,及时汇总梳理有关工作情况,对标对表,校正纠偏。四要做实专项监督。把主题教育“回头看”、脱贫攻坚“回头看”、环保督察“回头看”和集中整治形式主义官僚主义、漠视群众利益等12项专项整治纳入监督清单,从纪律保障角度,落实到工作中。(驻自治区政府国资委纪检监察组/责任编辑 毛婧)