首页 > 工作动态 >正文

萨迦县纪委监委:率先垂范 有序推进基层减负工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-03 10:02:12    

  萨迦县纪委监委围绕关于解决形式主义、官僚主义突出问题为基层减负的工作部署要求,结合工作实际,以身作则开展本单位减负工作,激励干部职工履职尽责、担当作为,有序推进基层减负工作。

 

  精简文件,注重工作成效。坚持以少发文,发精简文为原则,对内容联系紧密文件简报,做到该合并的合并;对专项工作会议已做安排部署的,不再另发文件安排;对每年开展的常规性工作不再发文;对上级文件中有关政策措施已经明确的,不再制定配套文件;对贯彻落实县委县政府相关文件时,不再穿靴戴帽制发文件。同时,大幅减少简报数量,着力提升简报质量,对可报可不报没有实质性内容的简报坚决不报。截至目前,制发文件数量同比减少30 %,上报简报数量同比减少 20%。

   

  削减会议,注重会议实效。坚持以开务实高效精简的会议为原则,严格控制会议数量,坚持能不开的会议坚决不开,能一次会议解决落实的坚决不能重复安排,对于时间相近、参会人员范围相近的会议套开或合并召开,对一些文件中已作出细致安排的工作不另召开会议部署,切实增强会议解决问题的针对性和推动工作的时效性。截至目前,召开会议数量同比减少30 %。

 

  有效监督,注重统筹安排。严控监督检查总量和频次,对年度重点工作任务落实情况的监督检查,事先对检查事项综合分析研究,统筹安排部署,做到能整合的检查事项尽量予以整合,坚持杜绝同一事项同一阶段重复检查、多头检查、无效检查。截至目前,各类监督检查次数同比减少25%。(萨迦县纪委监委 仓决/责任编辑 次旦白珍)