首页 > 工作动态 >正文

朗县纪委监委:开展2019年党风廉政年终考评

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-12-03 10:03:02    

  近期,朗县纪委监委通过“查、听、看、评”等方式,对全县各乡镇、县(中、区)直部门、县属国有企业、寺管会开展2019年党风廉政年终考评,县直各单位亮点纷呈。

 

  县公安局坚持以制度管人,加强党员干部管理、改进工作作风。先后完善制定《中共朗县公安局党委关于党委委员党建职责分工的通知》《朗县公安局中层干部管理规定(试行)》以及《朗县公安局铁军“八个严禁”(试行)》等规章制度,制定重大问题决策和执行制度、会议制度、民主生活会制度、工作报告制度、财经管理制度等工作制度。

 

  县发改委制定挂图作战表,对干部上下班、请销假、学习强国、参加支部活动等情况每天打分、每周汇总,作为干部年终评优评先依据。这张“业绩”表,为群众解决困难加分、为本单位提出创新性意见加分、重要工作保质保量完成加分,反之则扣分,激励干部干事创业敢担当。

 

  县司法局与干部职工家属签订家庭助廉承诺书,充分发挥“廉内助”作用,不断推动党风廉政工作。家庭助廉承诺书从“加强学习,当好反腐保廉的宣传员;防微杜渐,当好反腐保廉的监督员;抵御诱惑,当好反腐保廉的守门员;扬善惩恶,当好反腐保廉的战斗员”四个方面,提倡以廉养家、以情暖家,共筑廉洁防线。(朗县纪委监委 陈春/责任编辑 次旦白珍)