首页 > 工作动态 >正文

县级交叉巡察组向被巡察单位反馈巡察工作情况

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-01-20 11:51:33    

   近日,巴宜区县级交叉巡察组向米林县宣传部、县发改委、县财政局三家被巡察党委反馈巡察工作情况。

 

   会议要求,一是提高政治站位,增强抓好巡察整改工作的自觉性。各被巡察单位要提高政治站位,把巡察整改作为全面从严治党的重要行动,找准管党治党存在的薄弱环节,真改、实改、全面整改,切实增强抓好巡察整改工作的坚定性、自觉性和主动性,确保整改工作落到实处。二是强化政治担当,不折不扣抓好整改落实。被巡察党组织要提高思想认识,高度重视巡察反馈的问题;压实主体责任,第一责任人要从严从实抓好巡察整改;注重建章立制,举一反三,及时堵塞漏洞、完善制度。三是严格按照要求,推动巡察整改落地见效。被巡察单位要认真制定整改方案、扎实落实整改任务,切实做好整改情况“双公开”及专题民主生活会召开工作,圆满完成巡察整改各项任务。

 

   被巡察单位主要负责同志分别作表态发言,对巡察组提出的问题全部认领。下一步,各被巡察单位将成立以主要负责人为第一责任人的巡察整改工作领导小组,实行一个整改问题、一名牵头领导、一个责任主体、一套工作方案的整改工作机制,突出社会监督,确保整改工作事事有着落,件件有回音。(米林县纪委监委 高露/责任编辑 续广宇)