首页 > 工作动态 >正文

驻北京办事处纪检监察组 :认真履职 及时部署 推动监督单位将疫情防控工作落实落地

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-12 10:09:54    

  年初以来,驻北京办事处纪检监察组认真履职,及时部署,把疫情防控工作作为当前政治监督的首要任务,迅速采取措施,加强对被监督单位党委的监督,推动被监督单位党委将疫情防控工作落实落地。

 

  节后第一个工作日,召开抗击疫情工作视频会议,研究监督内容、执纪方式,及时制定下发加强疫情防控工作的通知,要求全组同志带头落实疫情防控要求,及时关注自身及家人身体健康情况,积极配合区纪委、驻在部门党委和社区做好相关防控措施,切实做到联防联控。

 

  同时,通过参加视频会议、电话监督、上报文件等方式,监督检查两家办事处党委疫情防控工作的落实情况。京办、西办党委及时召开会议安排部署,第一时间成立疫情防控工作领导小组,充分利用微信公众号、微信群,宣传疫情防控政策、普及防控知识,及时下发通知,积极采取有力措施,确保人员安全、工作有序。两家被监督单位党委还结合各自工作实际,围绕重要部门、重点人员部署工作,如京办党委结合办事处下辖三家对外经营性企业的工作实际,加强对北京西藏大厦、北京珠穆朗玛宾馆、北京喜马拉雅宾馆服务经营场所的防控工作,杜绝安全隐患;西办党政主要负责人亲自深入一线督导检查,要求在疫情防控工作中始终坚持“两个决不、一个力争”,即办事处所服务管理的离退休人员和西藏籍学生决不出现连环多人感染,决不出现感染病毒死亡病例,力争办事处在职干部职工一个也不传染。(驻北京办事处纪检监察组 高婕/责任编辑 次旦白珍)