首页 > 工作动态 >正文

江达县纪委监委:五查五看强化监督职责 防控一线践行初心使命

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-14 16:06:04    

  疫情就是命令,防控就是责任。为确保党中央决策部署落地见效,确保全县疫情防控各项工作任务全面落实,江达县纪委监委立足职责定位,先后多次深入到防控卡点、乡镇村居、寺庙管委会等疫情防控一线,督查联防联控责任、措施落实情况,以强有力的监督实效保证疫情防控工作高效顺畅开展。

 

  深入研究部署,强化监督职责。江达县纪委监委高度重视疫情防控工作,及时召开会议,对疫情联防联控工作任务落实情况的监督检查工作进行了再研究、再部署,一查全县各级党组织主体责任和主要负责人第一责任人责任落实情况,看是否在贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央及区、市、县决策部署方面存在敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题;二查重点单位、关键岗位党员干部履职尽责情况,看是否在疫情防控工作中存在不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义等问题;三查疫情防控各项制度机制执行情况,看是否存在重要疫情信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报等制度执行不力和弄虚作假的问题;四查党员干部从严自律情况,看是否存在传播歪曲党中央决策部署言论和造谣信谣传谣等问题;五查廉洁从政情况,看是否存在贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等问题,对顶风违纪的人和事一律严查,对典型案例一律点名道姓通报曝光,坚决依纪依规依法调查处理。

 

  深入防控一线,践行初心使命。江达县纪委监委把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,始终坚持抗击疫情工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,成立专项督查组,深入到岩比乡、生达乡、字嘎乡等防控卡点,洛玛、下格色、上白玛等村居,宗扎、佐龙、古普等寺庙管委会疫情防控一线,对卡点值班登记、体温测量、消毒措施,以及医学监测点医疗物资保障全面开展了督查检查,要求各卡点登记人员信息不漏一车一人,各村居、寺庙做到底数清、情况明,为全县疫情防控工作提供了坚强纪律保障,以扎扎实实的工作成效践行初心使命,确保疫情防控各项工作指示令行禁止、一贯到底。(江达县纪委监委/责任编辑 夏曾珍)