首页 > 工作动态 >正文

驻审计厅纪检监察组:加强政治监督 推动疫情防控决策落到实处

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-14 16:19:52    

  自疫情发生以来,驻审计厅纪检监察组不断提高政治站位,加强政治监督,努力督促并确保驻在单位将党中央、国务院和自治区党委、政府关于疫情防控各项决策部署落到实处。

 

  盯住上级要求及时传达提醒。在开展监督工作时,驻审计厅纪检监察组向厅领导同志及时传达自治区纪委监委关于开展疫情防控的工作要求,明确提出加强人员管理,杜绝外来人员进入办公区和生活区的要求。

 

  盯住主体责任重点开展监督。及时制定《驻审计厅纪检监察组关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中加强政治监督的方案》,细化监督内容。加大实地检查力度,对审计厅党组主要领导同志落实自治区疫情防控工作要求、坚守岗位靠前指挥、发挥基层党组织作用加强人员管控、加强公共场所免疫消毒等情况进行重点监督。根据监督检查工作情况向党组领导提出进一步落细工作措施避免出现疫情防控死角、加强返岗人员管理等防控工作建议。

 

  盯住纪律要求明确监督红线。在督促驻在单位党组积极履行主体责任同时,明确强调纪律要求。指出,对贯彻落实中央和自治区疫情防控决策部署打折扣、搞变通、弄虚作假甚至玩忽职守失职渎职的,将严肃问责;对疫情防控期间发生的涉嫌违纪违法的问题线索将严肃查处,督促驻在单位党员干部认真履行职责坚决打赢疫情防控阻击战。(驻审计厅纪检监察组 王勇/责任编辑 次旦白珍)