首页 > 工作动态 >正文

驻文化厅纪检监察组:立足派驻职责 强化政治监督

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-14 16:21:22    

  自疫情防控工作开展以来,驻文化厅纪检监察组立足派驻监督职责定位,强化对疫情防控的政治监督,注重发挥派驻监督近距离、全天候的优势,对综合监督单位开展疫情防控情况进行了全程监督、靠前监督。

 

  近日,驻文化厅纪检监察组派员分组前往自治区文化文物系统11家下属单位,围绕落实区党委关于打赢防疫阻击战的决策部署落实情况、领导班子在岗在位情况、单位内部防疫措施落实情况开展监督检查。检查中发现,各单位在疫情防控期间均能够按照上级单位的安排部署落实主体责任,并结合各单位优势在防疫期间做好了单位内部防疫措施,文物系统单位在暂停参观期间还强化了消防措施。同时,将监督检查过程中发现的问题向各单位主要领导反馈,督促部分未落实好进出人员测量体温及消毒工作的单位,尽快完备消毒液、额温计等防疫必备设施。(驻文化厅纪检监察组 群措/责任编辑 次旦白珍)