首页 > 工作动态 >正文

林周县纪委监委:多方式培养乡镇纪委办案“能手”

来源:   发布时间:2020-06-04 12:14:49    

 

  “这次的轮岗跟案培训是一次难得的‘充电’机会,我们能够全程参加有关问题线索的调查和办理,通过实践锻炼,业务能力得到了很大的提升,对今后规范有序开展乡镇纪检监察工作有很大帮助。”一名参加轮岗跟案培训的纪检监察干部这样说。

 

  为进一步提升乡镇纪检监察干部执纪审查水平,充分发挥乡镇纪委职能作用,今年4月起,林周县纪委监委采取轮岗方式,实行“专人专案、全程参与”的培训模式,按照每批培训时长3个月,分3批将全县10个乡镇的纪委书记安排到纪检监察二室进行跟案培训。培训期间,每名参训同志至少全程主导参与1起案件查办工作,到办案一线学习办案业务、对策、方法和技巧,切实克服业务不熟、本领不足的问题。

 

  “让办案能手面对面进行业务指导,乡镇纪检监察干部全程参与案件,以老带新、以强带弱,执纪审查能力提升很快,今后我们将继续采取以案代训、跟案培训等方式,进一步提升乡镇纪检监察干部、新任纪检监察干部监督执纪问责能力和水平。”林周县纪委监委相关负责人表示。(林周县纪委监委 张海龙/责任编辑 达瓦央宗)