首页 > 工作动态 >正文

西藏广播电视台:举办党风廉政建设警示教育专题报告会

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-06-23 17:27:07    

  近日,驻自治区广播电视局纪检监察组邀请中央纪委国家监委第九批援藏干部,自治区纪委常委、监委委员汲传峰同志为西藏广播电视台全体党员干部职工作题为《认清西藏全面从严治党形势,推动监督执纪工作高质量发展》党风廉政建设警示教育报告。

 

  汲传峰围绕腐败和反腐败态势;弄清机关政治属性和“四种形态”的政治意义;树立正确理念,审慎对待监督工作三个方面作了一场生动的报告,报告内容丰富、系统全面,联系实际、举一反三、深入浅出,既有理论高度、思想深度,又具有很强的警示意义。

 

  会议强调,一是始终把党的政治建设摆在首位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,贯彻落实中央纪委、自治区纪委部署要求,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终牢记宗旨意识,坚持立党为公、执政为民,全心全意为人民服务。自觉树立纪律和规矩意识,始终把纪律和规矩挺在前面,时时做到自警、自省、自律,管好自己的欲望,管好手中的权力,始终保持共产党员的先进性,保持朴实的为民情怀。二是切实落实党风廉政建设主体责任。坚持“两手抓、两手硬”,抓住领导干部这个“关键少数”,从台党委做起,切实扛起统筹谋划之责、推动落实之责、示范引领之责。台办党组班子成员要切实落实好“一岗双责”要求,立好标杆、做好表率。各支部书记要切实履行好支部全面从严治党第一责任人责任,主动担当作为、发挥更大作用,努力打造令行禁止、纪律严明、担当作为的新闻宣传工作队伍。三是全面从严治党,持之以恒推进正风肃纪。驰而不息纠正“四风”,锲而不舍贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,坚持思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,严肃查处顶风违纪、不收手不收敛的违纪违法行为,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,共同营造全台风清气正的政治生态。

    

  大家一致表示,通过此次廉政警示教育,不管从思想上还是行动上都接受了一次廉政洗礼,在今后工作和生活中一定要加强世界观、人生观、价值观的学习和改造,强化自律意识,常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,常守为官之德,最终把培训教育成果转化为促进工作、改进作风、推动党风廉政建设和反腐败工作新动力。(驻自治区广播电视局纪检监察组/责任编辑 达瓦央宗)