首页 > 工作动态 >正文

昌都市纪委监委:坚持以学为先打造学习型机关

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-14 16:18:42    

  “把握学习正确政治方向,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。”

 

  “综合室人员要‘两手抓’,既学政治理论,又要学业务工作。”

 

  “日常性事物繁多,要乐于勤于善于学习,提升在工作中学习、在学习中工作的能力。’”

 

  ……

 

  这是昌都市纪委监委办公室在讨论中国纪检监察报4月14日第五版刊登的《依靠学习走向未来》一文,也是机关各部室集中组织讨论学习的一个缩影。

 

  长期以来,昌都市纪委监委以“外树形象、内强素质”活动为契机,不断丰富完善理论学习中心组和党支部学习内容,每次集中学习围绕一个点、一句话、一篇文章、一本书籍,以“现场辩论”“每人一句心得”等形式,谈体会、谈认识,找不足、补短板,督促干部职工每天自学一小时、每月形成一篇心得、每季度阅读一本书籍,全面提升集中学和自主学质效,着力建设一支学习型机关,全力打造高素质专业化干部队伍,助力推动纪检监察工作高质量发展。

 

  阅读、分享、讨论……在第25个世界读书日,市纪委监委机关开展以“点燃读书热情、共建书香机关”为主题的读书沙龙活动,聚焦业务工作,组织干部职工交流学习经验、分享阅读体会、畅谈思想认识,围绕《把准“穴位”、增强派驻监督政治性精准性时效性》《越到关键时越要力戒形式主义、官僚主义》《知行合一》等文章书籍,谈思想、道感受、讲看法,增强在集中学习中深入思考的习惯。

 

  “今天你学了吗?”已逐渐成为昌都市纪委监委党员干部职工互相打招呼的开场白。长期以来,昌都市纪委监委全体纪检监察干部充分利用学习强国APP平台和中国纪检监察报、党风廉政建设等报刊杂志,主动挤出“八小时”外时间,强化理论学习和业务学习,持续保持每天记学习日志习惯,既摘抄好经验好做法,又记录自身观点看法,切实推动自学入脑入心入行。

 

  “打造‘学习型’机关,昌都市纪委监委在丰富学习内容、创新学习形式,提升学习效能上持续下大气力,激发学习热情、增强学习质效、提升能力素质,为切实推动昌都纪检监察工作高质量发展提供了思想源泉、注入了强大动力。”昌都市委常委、纪委书记、监委主任郑连武介绍道。(昌都市纪委监委 牟曦/责任编辑 毛婧)