首页 > 工作动态 >正文

自治区纪委监委第七审查调查室:组织开展学哲学活动

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-07-24 15:48:24    

  近日,自治区纪委监委第七审查调查室组织全体干部开展学习哲学活动,第七审查调查室主任冯玉忠深入细致地讲解《中国哲学的时代魅力》。

 

  冯玉忠指出,中国哲学的存在与发展既和全人类哲学的整体发展相关联,更与中华民族和中国社会发展的特殊形态相适应。要深入贯彻习近平总书记关于“学哲学、用哲学”的要求,主动学习哲学、主动提升自己的哲学思维。一要认识哲学原理,坚持理论联系实际,学会运用哲学的思维来分析问题、判断问题、预测问题、解决问题。二是依靠哲学来提高自身综合素质,主动学习中华五千年来的哲学文化,尤其是近代哲学、现代哲学,提高自己辨别是非、认识世界的能力,克服自己的迷茫、彷徨,才能“不忘初心、方得始终”。大家纷纷表示,要在今后的工作生活中用哲学的思维、辨证的思维来分析判断问题,不断提高自身的综合素质。(自治区纪委监委第七审查调查室/责任编辑 次旦白珍)