信息详情
首页 > 廉政教育 >正文

上午接受党性教育 下午收受红包礼金

来源:中国纪检监察报   发布时间:2018-05-14 15:52:07    

    本报讯 上午刚刚接受党性教育,下午转身就将党纪国法抛诸脑后,明目张胆收受红包、参与赌博。日前,广东省茂名市纪委监委对市安全生产监督管理局党组成员、副局长董雄斌等人严重违纪问题进行了立案审查调查。

 

    经查,今年1月,茂名市安全生产监督管理局党组成员、副局长董雄斌带领该局第三党支部党员,前往爱国主义教育基地信宜市怀乡起义指挥部旧址开展党性主题教育活动,缅怀革命先烈的英勇事迹。活动结束后,董雄斌等人明知信宜市某石场老板周某斌是其管理服务对象,仍接受周某斌安排的吃请。宴请期间,董雄斌等人又违规收受周某斌500至2000元不等的红包礼金,共计5500元,董雄斌收受2000元。

 

    “董雄斌身为党员领导干部,纪律意识淡薄。市委巡察组对该局巡察结束不久,即违反中央八项规定精神,在开展党性主题教育活动后,公然接受管理服务对象的宴请及红包,其行为已构成违纪。”茂名市纪委监委审理室负责人说。最终,董雄斌受到党内严重警告、行政降级处分,免去市安监局党组成员、副局长职务,并收缴其违纪所得。(何伙权 悠远)