首页 > 廉政教育 >正文

用奋斗给未来之城添砖加瓦

来源:中国纪检监察报   发布时间:2019-04-15 16:45:43    

    时间如白驹过隙。两年前,设立河北雄安新区的消息传遍大江南北,引起国际社会广泛关注。两年来,雄安新区规划编制取得重大进展、一批基础性重大工程项目启动实施、承接北京非首都功能疏解工作渐次展开,有效开展生态环境保护和治理、不断加强保障和改善民生、全面深化改革创新……不断取得的新进展,正是奋斗者不懈奋斗的结果。

 

    建千秋之城、未来之城、典范之城,党员干部与广大群众凝心聚力,共创伟业。雄安新区为奋斗者提供了广阔的舞台,奋斗本身就是一种幸福。奋斗者当不负时代,苦干实干,体味幸福的人生。新时代的奋斗者,就是要以奋斗为笔,在雄安建设的画卷上挥毫泼墨。

 

    无论是深化完善各类规划,夯实新区建设基础,还是稳妥有序做好征迁安置,无论是大力实施启动区建设等十大工程,还是积极承接北京非首都功能疏解,都要踏着铿锵的节拍,先行先试,敢为人先,一茬接着一茬干。奋斗者保持耐心、全力以赴,雄安新区就能稳扎稳打,昂扬奋进。

 

    浩荡春风起,奋进脚步疾。“两周岁”的雄安新区正意气风发,书写着奋斗者的精彩答卷。面对使命担当,面向未来征程,唯有奋斗,唯有凭借一股子干劲,才能谱写雄安发展的新篇章,才能为这座承载着千年大计的未来之城添砖加瓦。——新华网