首页 > 廉政教育 >正文

中国特色社会主义道路必将越走越宽广

来源:中国纪检监察报   发布时间:2019-04-15 16:46:24    

    近日,《求是》杂志刊发习近平总书记的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。文章强调,中国特色社会主义,是科学社会主义理论逻辑和中国社会发展历史逻辑的辩证统一,是根植于中国大地、反映中国人民意愿、适应中国和时代发展进步要求的科学社会主义,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的必由之路。

 

    鞋子合不合脚,自己穿了才知道。中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是中国共产党领导人民在革命、建设、发展的历史进程中逐步探索出来的。历史和现实都告诉我们,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,这是历史的结论、人民的选择。我们要始终保持头脑清醒,坚定战略定力,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义。

 

    过去成功不代表今后成功,过去辉煌不意味永远辉煌。马克思主义发展不会一成不变,中国特色社会主义不能停滞不前。坚持和发展中国特色社会主义是一篇大文章,我们要不断解放思想、实事求是,始终做到与时俱进,坚持用发展的眼光看待问题,以发展的思路解决问题,在适应新形势、认识新事物、完成新任务的实践过程中锐意进取、大胆探索、勇于创新,不断深化对中国特色社会主义实践的规律性认识,以实践升华理论,以理论指导实践,不断推动中国特色社会主义理论创新达到新境界。——央视网