首页 > 廉政教育 >正文

英国“外包”失败缓刑监管重归“国管”

来源:中国纪检监察报   发布时间:2019-06-05 15:56:56    

   英国司法部决定从2021年初开始接管英格兰和威尔士地区对缓刑人员的监管,终止施行5年来饱受批评的“半私营化”做法。

 

   据媒体报道,英国司法大臣戴维·高克说,收回对缓刑人员的监管是为了维护司法体系威信、更好地保护公众,达到降低累犯率的目的。

 

   这一决定使前任司法大臣、现任交通大臣格雷林遭遇尴尬。格雷林执掌司法部时推行缓刑管理“半私营化”,把对大约20万名“中低风险”缓刑人员的监管“外包”给企业。

 

   这项改革迄今施行5年。缓刑督察长4月说,监管体制“漏洞百出、无可弥补”。监察机构发现,数以千计缓刑人员接受监管的方式仅仅是“每隔6个星期接听一次简短电话”,置公众于安全风险境地。

 

   政府先前宣布,鉴于调查发现部分政府职能“外包”给私人企业没有起到节省财政支出的作用,决定不再批准新的外包合同;同时撤销一些表现不佳或财务困难企业与政府签订的合同。政府上月收回一座伯明翰市监狱的运营权,缘由是原私人运营方无力遏制囚犯暴力冲突。

 

   现有“外包”合同2020年12月底到期,英国政府届时将正式接手对缓刑人员的狱外监管。

 

   (均据新华社)