首页 > 廉政教育 >正文

美国佛州枪击案追责县警遭玩忽职守指控

来源:中国纪检监察报   发布时间:2019-07-02 12:28:48    

   美国佛罗里达州一名法官近日裁定,布劳沃德县治安官办公室一名前警员对一年多前帕克兰中学枪击事件处置不力,涉嫌玩忽职守,如保释,需缴纳10万美元。

 

   彼得森现年56岁,常居美国北卡罗来纳州,此前因11项玩忽职守罪指控遭到执法人员逮捕,交由布劳沃德县监狱看押。

 

   2018年2月14日,19岁枪手克鲁兹持枪进入位于帕克兰的道格拉斯中学,拉响火警,在学生们疏散时使用半自动步枪射杀17人,射伤17人。克鲁兹曾经就读这所学校,因违反校纪遭开除。

 

   媒体报道,克鲁兹孤僻、暴躁、喜爱枪支,在校期间威胁同学,参加过准军事训练。

 

   事发时,彼得森在学校充任安保,是当时现场唯一持枪安保人员。他没有第一时间调查枪手位置,反而躲了起来。

 

   联邦参议员、时任佛罗里达州州长里克·斯科特说:“如果他(彼得森)履行职责,很多人可以得救。”

 

   枪击事件发生一周后,彼得森辞职。不过,按照布劳沃德县治安官托尼的说法,他以失职为理由开除了包括彼得森在内的两名警员。

 

   (均据新华社)