首页 > 廉政教育 >正文

越南组织介绍他人非法出境 多名嫌疑人被拘捕

来源:中国纪检监察报   发布时间:2019-11-13 18:05:51    

   据越通社近日报道,越南中部义安省公安部门已拘捕8名涉嫌组织介绍他人非法出境或协助他人在境外非法滞留的人员。

 

   越通社援引义安省公安厅厅长阮友求的话报道说,目前义安省有21户家庭报告与赴英亲人失联,有关部门已从这些家庭提取DNA样本等,以备核实比对。

 

   据越南政府门户网站消息,越南公安部部长苏林表示,越公安部工作组已经抵达英国,与英国警方合作开展遇难者身份核实工作。若确认遇难者身份,公安部将与其他部门协作处理遗体归国事宜。越南副总理张和平前一晚主持召开越南多部门联合会议,要求各部门继续与英方保持紧密配合,确认遇难者身份,尽早对外公布信息。

 

   英国警方10月23日在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。越南公安部11月7日晚间发布公告说,越方和英方已确认英国货车惨案39名遇难者均为越南公民。