首页 > 廉政教育 >正文

韩国警方加紧侦办“隐身网站”犯罪行为

来源:中国纪检监察报   发布时间:2019-11-22 18:00:33    

   韩国警方近日说,打算加大对暗网犯罪案件的侦办力度,尤其针对传播或购买儿童色情制品的犯罪行为。暗网特指互联网上数量庞大的“隐身网站”,借助网络工具藏身,用户只有借助加密软件才能登录,在网站上匿名交流。

 

   韩国国家警察厅表示将加大与各地方警察部门的协调力度,共同加强打击暗网犯罪活动;同时积极寻求与其他国家执法部门的相关合作。

 

   韩联社报道,韩国国家警察厅过去仅有6名警官负责侦办暗网犯罪。

 

   一名警方官员告诉韩联社记者:“我们将尽可能加派警官人手,彻底调查利用暗网传播儿童色情制品、走私毒品和武器、洗钱、交易个人信息等犯罪活动。”

 

   上个月,一场国际执法行动破获一个交易儿童色情制品的韩国暗网,逮捕大约310名犯罪嫌疑人,包含223名韩国人。

 

   韩国警方估算,韩国平均每天有1.3万人接触暗网。