首页 > 廉政教育 >正文

为抗疫一线纪检监察干部点个赞

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2020-02-07 17:41:40    

  疫情就是冲锋号,战场就在第一线,党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里,哪里任务险重,哪里就有纪检监察干部的身影。面对突如其来的疫情,纪检监察干部在抗疫一线进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻学习领会习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,首先站出来、敢于冲上去,积极主动履行疫情防控监督职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。

 

  他们是逆行向前的勇士。大年初二一大早,四川省彭州市纪委监委负责同志收到了一封“请战书”,派驻纪检监察组干部杨洁兵放弃休假,主动迎战,请求到最需要人手的岗位上,发挥个人力量。“疫情又来袭,重任需担当”这是杭州市西溪医院三级网络监督员喻剑华“请战书”中的话,作为清廉医院网格监督员的他就疫情防治情况开展监督检查,督促医护人员履职尽责。“行,我马上回单位”,面对突如其来的疫情,大年初四,宜春管理中心纪检监察干部周丽平接到单位紧急通知带病归队,她俩女儿即将高考,原本想利用假期帮女儿解解压,但她第一时间投身到这场没有硝烟的战斗中,落实疫情防控措施。广东省四会市大沙镇纪委书记范梦婷接到战斗指令时,正是除夕夜,她让家人把一双年幼的儿女带回卧室,转身悄悄走出家门,往单位赶去……纪检监察干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受住考验,积极主动履职,有效发挥作用。

 

  他们奔跑出抗疫防控最美模样。有的深入乡村社区,围绕抗疫部署是否到位、值班人员是否到岗、防控措施是否得力、防控准备是否充分等开展督查;有的走进定点医院,针对医护人员防护措施、库存物资储备、防疫知识培训情况等进行检查;有的蹲点保障一线,对应急物资采购和调配情况贴近监督……纪检监察干部勇挑重担,主动作为,把职责抗在肩上,强化政治监督,严抓防控措施,压实工作责任,对监督中发现的形式主义、官僚主义、不作为慢作为、失职失责等问题严肃追究,坚定不移把疫情防控部署落到实处。

 

  “我是纪检监察干部,有召唤我必向前!哪里需要我,就到哪里去!”在当前这场疫情防控阻击战中,涌现出许许多多舍小为大、舍家为国纪检监察干部的感人事迹,纪检监察干部家国情怀、忠诚担当得到了充分展现和诠释。是他们的付出,让我们坚信“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来”。向奋战在抗疫一线的纪检监察干部点个大大的赞,问候一声:你们辛苦了!你们是抗疫的英雄,你们是新时代最可爱的人,向你们致敬,向你们学习!(西藏纪委监委宣传部  李永峰)