首页 > 廉政聚焦 >正文

王卫东:提高政治站位 深化专项整治 确保主题教育取得实实在在成效

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-15 11:07:29    

 

 

  11月14日,自治区纪委监委召开全区纪检监察系统“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,自治区党委常委、纪委书记王卫东出席会议并讲话。

 

  王卫东指出,开展专项整治是确保主题教育取得实效的重要举措。全区各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深刻领会党中央和自治区党委开展专项整治的战略考量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,强化行动自觉,认真履行牵头抓总职责,以更加昂扬斗志和奋进姿态,推动专项整治工作向纵深发展,确保主题教育取得实在成效。

 

  王卫东强调,深入推进专项整治要聚焦重点,真刀真枪解决突出问题。要紧盯“两个维护”,着力整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署不坚决、不彻底问题,确保党中央政令畅通;紧盯群众的操心事烦心事揪心事,着力整治搞形式主义、官僚主义,漠视侵害群众利益以及涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,不断厚植党的执政根基;紧盯党组织和党员干部的“病灶”,着力整治违反中央八项规定精神,不担当不作为乱作为和基层党组织软弱涣散问题,维护党的肌体健康;紧盯制度短板,着力把专项整治中形成的好经验好做法固化为制度,运用好、坚持好,不断提升治理能力和治理效能。