首页 > 廉政聚焦 >正文

王卫东:提高政治站位 加大工作力度 深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-11-20 18:22:06    

 

 

  11月20日,自治区纪委监委召开2019年第二次扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会,自治区党委常委、纪委书记王卫东出席会议并讲话。

 

  王卫东指出,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,是我们党向全国人民作出的庄严承诺。全区各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持把全面从严治党要求贯穿专项治理工作全过程,全面履行好监督执纪问责职责,以高度的责任感和使命感推动专项治理深入开展、取得实效。

 

  王卫东强调,开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,是各级纪检监察机关的重要政治任务。要把巡视反馈问题整改作为践行“两个维护”的直接检验,作为强化扶贫领域监督执纪问责、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,进一步加强巡视整改日常监督,加快移交问题线索办理进度,确保中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改到位。要聚焦突出问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严肃查处扶贫领域存在的贪污挪用、受贿索贿、克扣侵占等腐败问题,深入治理扶贫领域形式主义、官僚主义问题,用好问责利器,督促各级党组织和广大党员干部负责尽责、担当作为。要紧跟形势任务发展,不断压实主体责任、监管责任,落实好监督责任,抓好重点工作结合,统筹谋划、一体推进,提高各项工作实效,确保专项治理工作质量,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保证。