首页 > 严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题 >正文

卡若区纪委监委:开展“天价烟”背后 “四风”问题专项整治工作

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-05 11:36:47    

    近期,卡若区纪委监委结合工作实际,制定排查整治“天价烟”背后“四风”问题实施方案,明确责任分工,压实责任链条,扎实开展“天价烟”排查整治工作,进一步巩固拓展中央八项规定精神成果。

 

    一是强化责任意识,做廉洁的“守护人”。向全区印发廉洁通知80余份,要求各级党组织负责人带头遵守廉洁纪律,在各种诱惑面前知敬畏、存戒惧、守底线,自觉提高免疫力、增强抵抗力,并教育引导党员干部自觉遵规守纪,严禁用公款违规购买收送高档烟、高档酒、高档茶,维护风清气正的政治生态。

 

    二是开展专项监督,做廉洁的“监护人”。从政府办、审计局、财政局抽调业务骨干成立专项督导组,翻阅查看各单位、各部门2014年以来财务报销凭证,做到时时登记、心中有账,确保工作开展情况明、数字准、底数清。目前,发现疑似问题10余条,相关工作正在开展中。

 

    三是严肃责任追究,做执纪的“铁面人”。下一步,卡若区纪委监委对发现的问题及时进行排查,违规的强化整改,违纪违法的以“零容忍”态度快查快处快办,并在全区范围内通报,形成纪律震慑。(卡若区纪委监委 高宇 时志翠/责任编辑 毛婧)