首页 > 严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题 >正文

浪卡子县纪委监委:集中排查整治“天价烟” 背后“四风”问题

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-06-25 19:08:30    

  浪卡子县纪委监委深入开展整治“天价烟”背后“四风”问题专项监督检查,有效遏制“四风”问题反弹回潮。

 

  提高政治站位,督导党委履行主体责任。县纪委监委及时印发《集中排查整治“天价烟”背后“四风”问题的实施方案》,督促各乡(镇)、各单位开展自查工作。

 

  开展专项监督,切实履行纪委监督责任。县纪委监委对县人民医院、县卫健委、县委宣传部、县政法委、县司法局、县生态环境局等单位的报账票据及“三公经费”使用情况进行随机抽查。党风室对万家乐、金塔、百姓之家等超市以及县烟草公司开展专项监督,通过口头询问、查阅购物签单等方式,检查是否存在公款购买高档香烟的签单和公职人员违规收送高档香烟情况。通过检查,未发现相关问题。

 

  压实“两个责任”,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。全县各级党委(党组)切实担负起党风廉政建设主体责任,坚守责任担当,把整治“四风”问题、防止“四风”反弹,作为履行党风廉政建设主体责任的重要任务,对作风建设和廉洁自律工作作出安排部署,严明纪律要求,严于律己,以上率下,增强持之以恒纠正“四风”的思想自觉和行动自觉。(浪卡子县纪委监委/责任编辑 陈文俊)