首页 > 严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题 >正文

驻审计厅纪检监察组:协同驻在单位排查整治“天价烟”背后“四风”问题

来源:西藏纪检监察网   发布时间:2019-08-05 18:25:29    

  驻审计厅纪检监察组和驻在单位党组围绕前阶段开展学习教育和具体工作实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对排查整治“天价烟”工作情况,检视问题找不足,追着问题抓整改。

 

  一是高度重视抓部署。纪检监察组和审计厅党组高度重视“天价烟”排查整治工作,把做好排查整治与在全区集中开展整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利工作紧密结合起来,把排查整治工作作为正风肃纪、反对“四风”的重要任务抓紧抓实。厅机关党委印发《关于进一步严肃廉洁纪律的通知》并积极推进“天价烟”排查整治工作。

 

  二是认真组织抓排查。围绕党的十八大以来,特别是党的十九大以来厅机关党员干部是否有违规插手高档香烟专营谋取私利、是否存在公款购买高档香烟、是否违规收送高档香烟为重点,明确排查范围,调整排查标准,深挖隐藏在背后“四风”问题。

 

  三是瞄准问题抓整改。面对排查出的问题,审计厅党组不遮掩不回避,如实向纪检监察组报告具体情况。纪检监察组认真研判问题产生的时间、背景等具体情况,向厅党组提出明确整改要求。厅党组直面问题抓整改,从切实增强“四个意识”,正风肃纪反对“四风”的高度认真对待自查出的问题,召开党组会专门研究整改落实工作,确保整改落地落实。(驻审计厅纪检监察组 王勇/责任编辑 陈文俊)